Quais os benefícios da compostagem para a agricultura?

A Agricultura familiar é responsável por 20% da produção total de alimentos no Brasil. Para garantir a saúde dos alimentos produzidos, é fundamental considerar métodos de produção que não comprometam a qualidade dos solos e então, a compostagem entra como uma prática fundamental.

O que é Compostagem

Compostagem é um processo de compostagem natural de matéria orgânica que ajuda a reduzir o uso de fertilizantes sintéticos, facilitando o uso responsável de resíduos orgânicos e restos de alimentos. Esse processo promove a fertilidade dos solos pela substituição de nutrientes que se perderam por erosão, lixiviação, vento ou por adubações inadequadas.

Benefícios da Compostagem

Algumas das principais vantagens do processo da compostagem são o baixo custo de produção, a ausência de pesticidas e a preservação da qualidade dos solos. Além disso, a redução visível da quantidade de lixo por parte dos agricultores, da rotação de culturas, da retenção de água e da conversão de carbono em formedores de alto valor nutricional para o solo também chamam a atenção.

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